Wiederstand zwecklos

Am Montag, den 06.01.2020 trafen die Basketballer der SWARCO RAIDERS Tirol im 8. Heimspiel auf die Coldamaris BBC Nord Dragonz. Es war das 16. Spiel für die Tiroler Kämpferherzen in der Basketball Zweite Liga (B2L). Am ende siegten die Coldamaris BBC Nord Dragonz mit knappen 86:88.

Kräftemessen in erster Hälfte

Die Gäste aus Eisenstadt eröffneten mit den ersten Punkten, die SWARCO RAIDERS antworteten. Beide Teams zeigen von Beginn an, dass sie klare Absichten haben. Die Dragonz waren bald eine Nasenlänge voraus. Aber auch die SWARCO RAIDERS zeigten tolle Würfe und verwandelten zwei 3er hintereinander. Doch viele Strafen spiegelten das körperbetonte Spiel wieder. Die SWARCO RAIDERS zeigte noch kleine Schwächen in der Defense, so stand es nach dem ersten Viertel 20:27.

Die SWARCO RAIDERS kämpften sich auf vier Punkte heran. Doch die Dragonz verwandelten ihre Würfe sicher, drei Dreier folgten in kurzem Abstand. Nach einem Timeout durch Coach Jambor holten aber auch die Gastgeber sechs Punkte in Folge. Der Punkteunterschied verringerte sich kurzzeitig auf drei Punkte, aber die Dragonz erhöhten bis zur Pause erneut auf 42:50.

Erbitterter Kampf in zweiter Hälfte

Zu Beginn der zweiten Hälfte zeigten die SWARCO RAIDERS ihren Fans was sie können. Sie holten acht Punkte auf und schafften in Minute 7 den Punkteausgleich. Von da an lieferten sich die Teams ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Die SWARCO RAIDERS erkämpfen sich die Führung. Ein Dreier der Gäste verkürzt den Abstand, aber die Gastgeber beenden das Viertel mit einer Führung um zwei Punkte (65:63).

Die ersten fünf Minuten des letzten Viertels dominierten die SWARCO RAIDERS, sie bauten ihre Führung aus. Das Spiel blieb aber sehr intensiv und körperbetont. Die Spieler schenkten sich nichts. Wieder war es die sichere Abschlussrate der Dragonz, die sie schnell aufholen ließ. Sie holen acht Punkte auf und schaffen in Minute drei zuerst den Ausgleich und dann die Führung. Die letzte Minute hatte es in sich: Die SWARCO RAIDERS trafen einen Dreier, aber auch die Dragonz verwandelten erneut zwei Punkte. 20 Sekunden waren noch zu spielen. Beide Teams verwandelten noch je zwei Freiwürfe. Nur noch wenige Sekunden waren zu spielen. Es gab einen weiteren Freiwurf für die SWARCO RAIDERS, die anschließend einen taktischen Spielzug wagten um einen Ausgleich zu schaffen. Dieser gelang knapp nicht. Somit endete das Spiel mit 86:88 und dem Sieg der Coldamaris BBC Nord Dragonz.

Ausblick

Nächstes Wochenende ist bereits wieder ein Heimspiel für die SWARCO RAIDERS Tirol. Sie erwarten die Raiffeisen Fürstenfeld Panthers. Tip Off ist am Samstag, den 11.01.2020 um 19:00 Uhr im Landessportzentrum Tirol.